SoluçõesCasesAcademiaBlogTalentosInstitucional

Política de privacidade

Data da atualização: 18 dezembro de 2020

  1. Geofusion Informática, registrada no Brasil, Rua Helena. 235 11 andar, CEP 04552-050 , São Paulo , SP

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da Geofusion  com a sua privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de todos os visitantes dos sites da Geofusion www.geofusion.com.br e blog.geofusion.com.br, estabelecendo as regras sobre o tratamento dos dados coletados dos usuários, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto aos usuários e ao mercado em geral.

Para acessar e utilizar das funcionalidades ofertadas nos ambientes da Geofusion, o usuário declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com dos termos aqui estipulados, e conferindo a sua livre e expressa concordância para o tratamento dos dados aqui mencionados de acordo com as condições abaixo especificadas.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 18 ANOS

Por favor, não se registre em Ambientes Geofusion caso tenha menos de 18 anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 18 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

Se a Geofusion tomar conhecimento da existência de coleta de dados de crianças ou adolescentes, tomará as medidas razoáveis para eliminá-los

  1. Coleta de dados e Registro de Atividades

1.1. A Geofusion coleta dados pessoais das seguintes formas:

1.1.1. Websites e Landing Pages: Quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo usuário ao preencher formulários presentes nas páginas de nossos websites ou landing pages. Além disso, o website e landing pages podem registrar atividades do visitante por meio de cookies.

1.1.2. Terceiros: A Geofusion recebe dados através de terceiros, incluindo bureaus de inteligência de dados e parceiros de negócios, quando o titular dos dados tiver autorizado o compartilhamento desses ou caso tenha um interesse legítimo em utilizar os mesmos.

1.2. Dados pessoais que coletamos por meio de:

1.2.1.  Websites, ligações telefônicas e Landing Pages:

  1. a) Nome e sobrenome;
  2. b) Endereço de e-mail comercial;
  3. c) Telefone comercial;
  4. d) Empresa em que trabalha
  5. e) Cargo que ocupa;

1.2. O usuário é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que fornece ou pela sua desatualização. Do mesmo modo é de sua responsabilidade do usuário garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

1.3. Da mesma forma, a Geofusion  não é obrigada a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal tratamento possa imputar-lhe qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se o usuário estiver utilizando a Plataforma para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

1.4. Os  Websites também podem fazer uso de tecnologias como:

  1. a) Cookies, utilizados para melhorar a funcionalidade dos sistemas Geofusion, de acordo com as informações que se encontram disponíveis na Política de Cookies. O usuário ou visitante pode bloquear o uso de Cookies através das configurações do seu navegador, hipótese em que, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas;
  2. b) Web Beacons para coletar dados de comportamento do usuário no acesso as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária;
  3. c) Beacons que emitem sinais, a partir de tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que podem ser captados por recursos tecnológicos que permitem a interação entre o usuário e um recurso tecnológico;
  4. d) Outras tecnologias para a obtenção de dados de navegação pelo usuário (API analytics).

1.7. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

1.8. É importante destacar que, uma vez nos Websites, o usuário poderá ser conduzido, via link, conteúdo ou serviços, a outros portais ou plataformas que não são de propriedade da Geofusion e que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

1.8.1. Cabe ao usuário ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente da Geofusion, sendo de responsabilidade do usuário aceitá-la ou rejeitá-la. A Geofusion não é responsável pela Política de Privacidade ou conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços localizados fora dos Websites e da Plataforma Geofusion.

  1. Uso dos Dados

2.1. Os dados coletados dos usuários da Geofusion e os registros das atividades podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

  1. a) Identificá-los e autenticá-los adequadamente, além de processar movimentações na Conta de Acesso;
  2. b) Gerenciar funções do sistema, fornecer serviços e cumprir obrigações decorrentes do uso dos serviços da Geofusion;
  3. c) Fornecer suporte ao usuário, incluindo respostas a perguntas sobre a plataforma;

d Otimizar e melhorar a experiência de uso do usuário;

  1. e) Realizar estatísticas, estudos, levantamentos e pesquisas relevantes para as atividades do comportamento dos usuários durante o uso da plataforma;
  2. f) Promover os serviços e produtos da Geofusion e suas parceiras comerciais e tecnológicas.
  3. g) Informar os usuários sobre novidades, recursos, conteúdo e outros eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com nossos usuários;
  4. h) Realizar comunicações³ com clientes e prospects da Geofusion, bem como demais terceiros, acerca de: (i) campanhas de marketing e publicidade dos produtos e serviços da Geofusion; (iii) promoção de conteúdo; (iv) convites para eventos virtuais e presenciais; (v) contatar potenciais clientes e parceiros, entre outros.
  5. i) Para enriquecer o banco de dados Geofusion e prevenir a ocorrência de fraudes.

2.1.1. Cabe frisar que todos os e-mails de marketing enviados pela Geofusion possuem um link para cancelamento de inscrição caso o receptor não deseje receber mais mensagens deste tipo.

2.2. Consentimento do usuário em relação ao uso de dados:

2.2.1. O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.

2.2.1.1. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela Geofusion, os serviços não lhe serão disponibilizados.

2.2.1.2. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, a prestação de serviços pela Geofusion continuará sendo feita regularmente.

2.3. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

2.3.1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

2.3.2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

2.3.3. De forma automática com as empresas que fornecem serviços à Geofusion necessários às atividades por ela desenvolvidas, realizando o tratamento de dados pessoais de acordo com as instruções da Geofusion e para as respectivas finalidades, dentre as quais se destacam:

  1. a) Provedores de Serviços de Hospedagem – serviços de Data Center para serviços de colocation e/ou hospedagem;
  2. b) Software como Serviço – usado para processamento de dados para gerenciamento interno;
  3. c) Fornecedores de Manutenção de Software e Hardware – para substituição e manutenção de peças defeituosas, bem como para atualizações de software;
  4. d) Serviços de Telecomunicações – link de dados e conectividade com a Internet;
  5. e) Consultoria (tecnologia da informação, jurídica, administrativa, contábil, recursos humanos) – para gestão operacional e procedimentos internos;
  6. f) Agências de publicidade – para enviar newsletters e propagandas da Geofusion;
  7. g) Serviços telefônicos e de celulares – para comunicação com clientes e prospects;
  8. h) Serviços postais e transportadoras – para enviar newsletters e propagandas da Geofusion;
  9. i) Serviços financeiros e de seguros (bancos, corretores) – para processar pagamentos e implementar seguros;
  10. j) Agências de viagens – para organizar viagens para atender clientes e prospects;
  11. k) Gestão de eventos – organizadores para se comunicar com clientes e prospects;
  12. l) Plataformas de marketing – para se comunicar com clientes e prospects;
  13. m) Parceiros de Negócio – para prestação de serviços e processamento de dados.

2.3.4. Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, a Geofusion garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de tratamento de dados e confidencialidade com a Geofusion para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados.

2.3.5. Esses prestadores de serviços podem estar localizados na União Europeia, Brasil, Ásia e Estados Unidos, e as transferências internacionais de dados devem ser feitas de acordo com a seção 6 (Transferências Internacionais de Dados).

2.4. A Geofusion é a única responsável pelo banco de dados formado pela coleta de dados de sua plataforma.

2.5. O uso, acesso e compartilhamento de dados do banco de dados da Geofusion serão feitos somente dentro dos limites e finalidades dos negócios descritos nesta Política.

2.5.1. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a Geofusion se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados da Geofusion, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

2.6. A Geofusion também pode compartilhar dados de seu banco de dados com as autoridades, sempre que legalmente exigido.

2.7. O usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login viola esta política de privacidade e os termos e condições de uso da nossa plataforma.

2.8. Internamente, o acesso aos dados do usuário é restrito apenas aos funcionários autorizados da Geofusion, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade do usuário nos termos desta Política.

2.9. Para otimizar e melhorar a comunicação, quando a Geofusion enviar um e-mail para o usuário poderemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante o usuário fique atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: geofusion.com.br

  1. Armazenamento dos Dados

3.1. Os dados de usuários coletados pela Geofusion serão armazenados enquanto durar a relação com usuário e não houver pedido de exclusão ou revogação do consentimento., nos termos do artigo 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A Geofusion poderá permanecer com o histórico dos dados dos usuários por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma aplicável estabelecer, a exemplo do prazo de 6 (seis) meses para dados de identificação digital, nos termos do artigo 15 do Marco Civil da Internet, e de 03 (três) anos para os demais dados, com base no artigo 206, § 3º, inciso V, do Código Civil. Este período pode ser diferente de acordo com requisitos específicos do cliente.

3.1.1. Dados anonimizados não se sujeitam aos prazos de armazenamento acima descritos, nos termos do artigo 12 da LGPD

3.2. Os dados coletados dos usuários serão armazenados em datacenters SaaS ou infraestrutura local. Os datacenters podem ser infraestrutura de terceiros, nuvem (Cloud Computing) localizada nos Estados Unidos ou em qualquer outra localidade em que a Geofusion e/ou Cliente possua operação.

  1. Quais são os Direitos do Usuário e como exercê-los

4.1. O titular dos dados pode solicitar a visualização ou alteração de informações pessoais por meio de suas contas ou ferramentas de suporte disponibilizadas pela Geofusion ou ao contatar nosso Departamento de Proteção de Dados, podendo ainda requerer:

(i) A limitação do uso de seus Dados Pessoais;

(ii) Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou

(iii) Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados pela Geofusion.

4.2. Uma vez terminado o contrato entre o usuário e a Geofusion, todas as contas são canceladas e o acesso é revogado.

4.3. Se o usuário remover seu consentimento para finalidades que são essenciais ao funcionamento apropriado da Plataforma, os recursos da plataforma e serviços podem ficar indisponíveis ao usuário.

4.4. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

4.5. Dúvidas ou solicitações em matéria de Privacidade podem ser encaminhadas ao encarregado pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da Geofusion, Susana Julia Figoli Ravecca Aguirre Zurcher, pelo e-mail susana.figoli@gefusion.com.br ou pelo endereço abaixo indicado:

Geofusion Sistemas e Servicos de Informatica S/A

Rua Helena, 235 – 11º Andar Vila Olímpia – São Paulo SP – Brasil CEP: 04552-050

  1. Recipientes dos Dados

5.1. Seus dados pessoais serão processados por profissionais da Geofusion nos respectivos departamentos que precisam de acesso aos dados pessoais:

  1. a) Dados de contato: quaisquer departamentos que possam estar envolvidos no processamento de sua solicitação;
  2. b) Dados de comentários: marketing ou os respectivos departamentos de produtos responsáveis pela operação dos blogs ou fóruns de discussão;
  3. c) Dados de solicitações de emprego: RH e os departamentos responsáveis pelo cargo para o qual você se candidatou;
  4. d) Dados de marketing direto: departamentos de marketing e vendas responsáveis por sua região;
  5. e) Dados de uso e dados do navegador: marketing e departamentos de TI responsáveis pela operação dos respectivos sites.

 

5.2. Não encaminhamos seus dados a terceiros, a menos que sejamos obrigados a fazê-lo por obrigações contratuais ou ordem de qualquer autoridade judicial ou outras autoridades públicas nacionais ou se você solicitou expressamente a portabilidade de dados ou deu seu consentimento para essa finalidade. Seus dados pessoais não serão vendidos, alugados ou trocados.

  1. Transferências Internacionais de Dados

6.1. Os recipientes dos seus dados pessoais podem estar localizados fora do Brasil, da União Europeia ou do Espaço Econômico Europeu, onde as leis de proteção de dados podem não ser equivalentes à lei de proteção de dados da UE, legislação brasileira e da União Europeia. Nesses casos, o recipiente será solicitado a tomar medidas para proteger seus dados.

6.2. Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para tais organizações sejam adequadamente protegidas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, por exemplo, assinar um acordo com as cláusulas contratuais padrão estipuladas pela Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) OU Comissão da EU com os recipientes de dados. Você pode solicitar uma cópia dessas garantias pertinentes ao contatar nosso Departamento de Proteção de Dados em: susana.figoli@geofusion.com

6.3. Se for necessária uma transferência de dados para autoridades oficiais em países fora do Brasil ou da União Europeia ou Espaço Econômico Europeu (os chamados países terceiros)de outros países, e se não for exigido por lei, ao consentir com esta Política de Privacidade, você nos deu o seu consentimento expresso para que a transferência de dados internacional ocorra.

  1. Disposições Gerais

7.1. A Plataforma não utiliza nenhum tipo de decisão unicamente automatizada, a partir de dados pessoais, que impacte o usuário.

7.2. A Geofusion pode alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma da Geofusion.

7.2.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Geofusion notificará o usuário através das ferramentas disponíveis na plataforma e/ou ferramentas de suporte disponíveis ou pelo e-mail de contato informado pelo usuário.

7.3 Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com a Geofusion através do email susana.figoli@geofusion.com.br

7.4. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer dados coletados pela Geofusion, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Geofusion, obrigatoriamente.

7.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada inaplicável por autoridade de dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.6. O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Geofusion, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

  1. Glossário

8.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Beacons: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre o usuário e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade monitorar a navegação de um usuário em uma página na Internet.

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil.

Conta de Acesso: Credencial de um usuário que pode ser necessária para utilizar ou acessar área restrita e funcionalidades exclusivas da Plataforma oferecida pela Geofusion.

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Ambientes Geofusion.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e as autoridades de proteção de dados.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

Landing Pages: Páginas web contendo formulários que o visitante pode preencher para ter acesso ao conteúdo de materiais como e-books e ofertas especiais.

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na Plataforma.

Session ID: Identificação da sessão do usuário no processo de compra de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela Plataforma e websites da Geofusion.

Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  1. Lei Aplicável e Jurisdição

9.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

9.1.1. Caso o usuário não possua domicílio no Brasil, ele declara-se ciente que, ao fazer uso das funcionalidades dos ambientes da Geofusion, se submeterá à legislação brasileira, concordando, portanto, que, em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São Paulo/SP.